Hipotenusa de um triângulo


Para calcular a hipotenusa de um triângulo devemos utilizar o Teorema de Pitágoras, onde a hipotenusa se dá após a soma dos catetos.

Fórmula.

h = ca² + co²

hipotenusa = Cateto Adjacente + Cateto Oposto.

Observe a imagem a seguir para saber onde está localizado cada elemento.

localização dos catetos e da hipotenusa


Exercício.

Vamos calcular a hipotenusa do triangulo da imagem abaixo.


Calculando a hipotenusa


Fórmula para calcular a hipotenusa é.

h = ca² + co²

h =  8² + 6²

h = 64 + 36

h = √ 100

h = 10




SHARE THIS

Author:

Olímpio Rodrigues - Professor, Formado em Matemática e Administração. Tenho este blogue como hobby e ele representa apenas minha opinião! Foco principalmente nas dificuldades encontradas em salas tendo como base minha experiência dentro da sala de aula e por isto, alguns conteúdos estão representados de forma sucinta para sanar uma determinada parte que vejo que os alunos não compreenderam.

0 comentários: